ベーコンと葉玉ねぎの卵焼き レシピ・作り方

ベーコンと葉玉ねぎの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
端島桜子
端島桜子
玉ねぎから葉っぱが出ていたので、ベーコンと炒めて卵焼きにしました

材料(1人分)

  • 葉玉ねぎ 2本
  • 玉子 1個
  • ベーコン 20g
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 刻んだ葉玉ねぎと細かく切ったベーコンを塩コショウをして、中火でベーコンが少しこんがり焼ける炒める
  2. 2 好みで砂糖を混ぜて玉子を溶いて、卵焼き器にいれ、弱火にして軽くかき混ぜる。
  3. 3 フライパンの先端から手前にくるくると巻いて形を整えたら完成です\(^ω^)/

きっかけ

玉ねぎの葉っぱを使用したくて、玉子だけより栄養価アップ

おいしくなるコツ

ベーコンはちょっと焦げ目が着いた方が美味しい

  • レシピID:1810027473
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る