ナッツが香るクリームチーズ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 中火でアーモンドが温まるまで煎ります
- 2 クルミを入れてアーモンドがパチパチ音がし始めたら火を止めます。
-
3
アーモンドがほんのり茶色になっていたらOKです。焦がし過ぎないように気をつけてください。
皿に取り冷まします。 - 4 フードプロセッサーで2~3mm角位の粒になるまで細かくします。
-
5
200gの箱入りのクリームチーズを使用しました。写真の様に半分に切り、ナッツを押し付けます。
1本を10等分に切ります。 -
6
クラッカーに乗せ、オリーブオイルを数滴垂らしてブラックペッパーを一つまみかけたものと、
いちごを乗せて蜂蜜を垂らしたもの2種類作りました。フルーツはキウイやリンゴもおすすめです。
きっかけ
クリームチーズを少しお洒落に食べたくて作りました。ホームパーティーの時にワインの摘みにします。
おいしくなるコツ
ナッツが香ばしくなるように、じっくり煎って下さい。
- レシピID:1810022755
- 公開日:2017/11/21
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません