ナッツが香るクリームチーズ レシピ・作り方

ナッツが香るクリームチーズ
  • 約30分
  • 500円前後
端島桜子
端島桜子
簡単で見栄えがするので、パーティーのおつまみにいかがでしょうか?

材料(5人分)

  • クリームチーズ 200g
  • アーモンド 30g
  • 胡桃 30g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1~2
  • 好みのフルーツ いちごなら5粒
  • クラッカー 20枚

作り方

  1. 1 中火でアーモンドが温まるまで煎ります
  2. 2 クルミを入れてアーモンドがパチパチ音がし始めたら火を止めます。
  3. 3 アーモンドがほんのり茶色になっていたらOKです。焦がし過ぎないように気をつけてください。
    皿に取り冷まします。
  4. 4 フードプロセッサーで2~3mm角位の粒になるまで細かくします。
  5. 5 200gの箱入りのクリームチーズを使用しました。写真の様に半分に切り、ナッツを押し付けます。
    1本を10等分に切ります。
  6. 6 クラッカーに乗せ、オリーブオイルを数滴垂らしてブラックペッパーを一つまみかけたものと、
    いちごを乗せて蜂蜜を垂らしたもの2種類作りました。フルーツはキウイやリンゴもおすすめです。

きっかけ

クリームチーズを少しお洒落に食べたくて作りました。ホームパーティーの時にワインの摘みにします。

おいしくなるコツ

ナッツが香ばしくなるように、じっくり煎って下さい。

  • レシピID:1810022755
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る