高野豆腐と大葉の豚肉巻き レシピ・作り方

高野豆腐と大葉の豚肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
定番の照り焼き味にしました。冷めても美味しいのでお弁当にぴったり♪

材料(12本人分)

  • 豚薄切り肉 12枚
  • 大葉 12枚
  • 高野豆腐 12本
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 塩・胡椒 各適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐は、50°Cぐらいのお湯に高野豆腐を浮かせるように入れお湯を含ませる。(1〜2分)軽く絞って
    12等分に切る。
  2. 2 豚肉を広げ大葉と高野豆腐をのせ巻いていく。
    巻き終わったら塩・胡椒を振りかける。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき中火にかける。
    2を並べ入れて焼き色をつける。
  4. 4 フライパンに☆印の調味料を煮立たせ絡める。
  5. 5 お皿に盛り付けフライパンに残ったタレを回しかける。

きっかけ

高野豆腐を使った料理を増やしたいため

  • レシピID:1810025704
  • 公開日:2019/03/25
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