高野豆腐と大葉の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(12本人分)
作り方
-
1
高野豆腐は、50°Cぐらいのお湯に高野豆腐を浮かせるように入れお湯を含ませる。(1〜2分)軽く絞って
12等分に切る。 -
2
豚肉を広げ大葉と高野豆腐をのせ巻いていく。
巻き終わったら塩・胡椒を振りかける。 -
3
フライパンにサラダ油をひき中火にかける。
2を並べ入れて焼き色をつける。 - 4 フライパンに☆印の調味料を煮立たせ絡める。
- 5 お皿に盛り付けフライパンに残ったタレを回しかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニデレラ
安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと
思います。
つくレポ待ってます!
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/06/09 14:16美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)