無水鍋で作る★キャベツと豚バラ肉のさっと煮 レシピ・作り方

無水鍋で作る★キャベツと豚バラ肉のさっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅん★mama
ちゅん★mama
無水鍋のSTAUBで簡単にできるおかずを考えました!
調味料も麺つゆ、一つです!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りにして、豆腐はお好みの食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 キャベツ、豚バラ肉、豆腐の順番に鍋に入れ、麺つゆを上からかけます。
    お水は、いりません!!
  3. 3 蓋をして、5〜6分間火にかけます。
  4. 4 豚バラ肉に火が通ったら、盛り付けて完成です☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で、簡単に作ってみました!

  • レシピID:1810025647
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉めんつゆ絹ごし豆腐木綿豆腐キャベツ
関連キーワード
豚バラ肉 キャベツ 麺つゆ さっと煮
料理名
キャベツと豚バラ肉のさっと煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2020/12/04 07:57
    無水鍋で作る★キャベツと豚バラ肉のさっと煮
    野菜と豆腐からの水分で良い感じに仕上がりました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る