大根と卵の煮付け♡ レシピ・作り方

大根と卵の煮付け♡
  • 約30分
  • 300円前後
hsmama
hsmama
大根が余った時に最高です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1センチの厚さで、4等分する。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、水から卵を茹でる。
    沸騰したら大根も一緒に下ゆで!
    中火で15分
  3. 3 ゆで卵の殻をむく。
    フライパンに茹でた大根、ゆで卵、全ての水と調味料を入れて蓋をして10分。
  4. 4 そのあと蓋を外して汁が少し残るくらいまで煮込む。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成♡

きっかけ

大根の残りを使いたくて(^^)

おいしくなるコツ

大根を薄くしすぎないこと!

  • レシピID:1810025180
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵大根大根の煮物煮卵
hsmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る