塩さばと野菜の照り焼き レシピ・作り方

塩さばと野菜の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
塩さばと野菜を照り焼きソースで絡めました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカとピーマンは一口大に、ズッキーニとさつまいもはいちょう切りにする。
  2. 2 さつまいもは水にさらし、ザルにあげる。
    耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、レンジで500W3分加熱する。
  3. 3 塩さばは、3cm幅に切り塩胡椒をし薄力粉(分量外)を薄くまぶしておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷き、パプリカ・ピーマン・ズッキーニ・さつまいもの順に炒める。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、3を加え両面を焼く。
    焼き色がついたら、☆の調味料を加えタレを煮絡める。

きっかけ

塩さばアレンジ

  • レシピID:1810024427
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般さつまいも夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る