ところてんで☆豆腐の海藻たっぷりサラダ♪ レシピ・作り方

ところてんで☆豆腐の海藻たっぷりサラダ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
nyan260
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ところてん&海藻と豆腐でノンオイルさっぱりヘルシー豆腐サラダ♪

材料(1人分)

  • ところてん 1パック
  • 豆腐 1/2丁
  • プチトマト 5個
  • カットわかめ ひとつまみ
  • 乾燥ひじき ひとつまみ
  • 大葉 2枚
  • 青のり 少々
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 カットわかめ、乾燥ひじきを水で戻して絞って皿に盛り、水を切ったところてんをのせます。
  2. 2 しっかり水切りした豆腐をサイの目に切ってのせ、カットしたプチトマト、刻んだ大葉を散らします。
  3. 3 青のり、白いりごまをかけ、ところてん添付のたれをかければ出来上がり!

きっかけ

ところてんと豆腐でサラダに!

おいしくなるコツ

海藻はお好みのものでどうぞ!

  • レシピID:1810024104
  • 公開日:2018/08/26
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カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐サラダ
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