納豆の食べ方-ゆず大根&大根しその実漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小粒納豆 1パック
- 味付けぽん酢 小さじ1
- 和ねりからし 少々
- ご飯 1膳
- ゆず大根 小さじ2
- 大根のしその実漬け 小さじ2
- きゅうり生姜漬け 小さじ2
- あさつき 1/2本
作り方
- 1 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、味付けぽん酢、和ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
- 2 1の納豆に、刻んだゆず大根、大根のしその実漬け、きゅうり生姜漬け、あさつきを加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません