ご飯がすすむ牛肉とニラの炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは5センチに切る。長ネギは斜め薄切り。
- 2 にんにくはみじん切りにする。牛肉は5センチに切る。
- 3 2をバットに入れ、しょうゆ、ごま油を加え揉み込む。
- 4 3に片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンに油少々(分量外)を熱し、豆板醤、4の牛肉を入れ炒める。色が変わったら長ネギ、ニラを合わせ炒める。仕上げにごま油を回しかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とニラの炒め
ゆみなっつ
皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。
最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)