レンジで時短!お弁当にピーマンの肉詰め レシピ・作り方
![レンジで時短!お弁当にピーマンの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c252243cee1d15f0cabdeb41407d3d5853771898.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ピーマン 2個
- 豚ひき肉 100グラム
- 玉ねぎ(みじん切り) 大1
- パン粉 大1
- 牛乳 大1
- 塩コショウ 少々
- ケチャップ 大1
- 中濃ソース 大2
作り方
-
1
ひき肉はパン粉、牛乳、玉ねぎ、塩コショウを入れ捏ねる。半分に切り種を抜いたピーマンに詰める。ルクエスチームケースに入れ蓋をし、レンジで2分。
-
2
肉だねに火が通っていないようならさらに時間を増やす。
-
3
フライパンに油少々(分量外)をひいて焦げ目をつけるように両面焼く。
-
4
ケチャップとソースを絡めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません