納豆の食べ方-生玉子&しばしらす♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-生玉子&しばしらす♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
爽やかしば漬け納豆たまごかけご飯にしらすをふんわり混ぜ込んで♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 生玉子 1個
  • しらす干し ひとつまみ
  • しば漬け 小さじ2
  • 大根のしその実漬け 小さじ2
  • 白いりごま 少々
  • 小葱 1/2本

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、刻んだしば漬け、大根のしその実漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆、しらすをのせ、白いりごまを散らして出来上がり!

きっかけ

しらすとしば漬けで納豆たまごかけご飯に!

  • レシピID:1810022554
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はかあ
    はかあ
    2019/11/04 22:16
    簡単で、しかも美味しい!我が家の定番になりそうです!
  • 月のおと
    月のおと
    2019/10/28 07:55
    納豆の食べ方-生玉子&しばしらす♪
    おいしいものばかりでおいしかったです(^ー^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る