うま塩ドレッシングで☆魚肉ソーセージの豆腐サラダ♪ レシピ・作り方

うま塩ドレッシングで☆魚肉ソーセージの豆腐サラダ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
魚肉ソーセージとたっぷりの野菜でヘルシー&ボリューミー栄養満点豆腐サラダに♪

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 豆腐 1/2丁
  • 魚肉ソーセージ 1枚
  • ゆでとうもろこし 小さじ2
  • 味付けのり 3枚
  • 大葉 2枚
  • ノンオイルうま塩ドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 千切りにしたきゅうりを皿に盛り、サイの目にカットした豆腐、斜め切りにした魚肉ソーセージをのせます。
  2. 2 ほぐしたゆでとうもろこし、千切った味付けのり、刻んだ大葉を散らし、ノンオイルうま塩ドレッシングをかければ出来上がり!

きっかけ

魚肉ソーセージで豆腐サラダに!

  • レシピID:1810022418
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐サラダ
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る