ミートボールのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ひき肉をボウルに入れる。玉ねぎ、しいたけはみじん切りにしボウルへ。パン粉、卵、塩こしょうも加え捏ねる。20等分に丸める。
- 2 深めのフライパンに油で少々をひき1のミートボールを焼く。周りに火が通ったら砕いたコンソメ、きざみにんにく、赤ワイン、トマトソース、ケチャップ、ソースを入れ汁気が半量になるまで煮る。
- 3 器に盛りかけるチーズを振り出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
- 料理名
- ミートボールのトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません