やわらかソースチキンカツ レシピ・作り方

やわらかソースチキンカツ
  • 約1時間
  • 100円以下
ミニデレラ
ミニデレラ
ウスターソースに漬け込んで青のりを混ぜたパン粉につけて揚げました。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚(300g)
  • 塩・胡椒 各適量
  • ウスターソース 大さじ2
  • パン粉 2カップ
  • 青のり 大さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 水で溶いた天ぷら粉 100g

作り方

  1. 1 鶏肉は、12枚ぐらいにそぎ切りにする。
    ミートハンマーかラップの上から、麺棒で叩いて薄く伸ばす。
  2. 2 塩・胡椒をふりかけ、保存袋にウスターソースを加えて袋の外から揉んで1時間ぐらい漬け込む。
  3. 3 パン粉、青のり、煎りごまを混ぜ合わせ、バットに入れておく。
  4. 4 2を天ぷら粉にくぐらせ3のパン粉をまぶす。
    油で揚げる。

きっかけ

鶏むね肉レパトリー

  • レシピID:1810021587
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理鶏むね肉
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る