お店のような☆じゃがいもの簡単キッシュ レシピ・作り方

お店のような☆じゃがいもの簡単キッシュ
  • 約30分
maoronmama
maoronmama
じゃがいもがゴロゴロ入って、ボリュームのある1品です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは20等分くらいに小さめに切り、ラップに包み、柔らかくなるまでレンジでチンします。

    竹串を通してスッと入ればOKです☆
    チンしたら粗熱をとっておく。
  2. 2 オーブンを180度で予熱しておきます。
  3. 3 ウインナーは5mm幅に輪切りし、じゃがいも、ミックスベジタブルとともにボウルに入れます。
  4. 4 さらに卵、牛乳、とろけるチーズ、塩こしょうを加えて、よく混ぜ合わせます。
  5. 5 オーブンの下段で180度で25〜30分
  6. 6 耐熱容器に流し入れ、上から粉チーズを振りかけます。

    180度のオーブン 下段で25〜30分焼きます。
  7. 7 出来あがりです。

    お好みでケチャップをかけて食べてもおいしいです♡

きっかけ

お店で食べたキッシュを手軽に再現してみました(^ ^)

おいしくなるコツ

各ご家庭のオーブンによって、仕上がりが違うかと思いますので様子を見ながら焼いてください。 焼き色が気になる方は、途中でアルミホイルをかぶせて焼いてください。

  • レシピID:1810021339
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の卵料理じゃがいもキッシュ
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る