食パンで♡メロンパン!?ラスク レシピ・作り方
材料(12〜15枚人分)
- 食パン(6枚切) 3枚
- ⚫️マーガリン 50g
- ⚫️砂糖 50g
- ⚫️溶き卵 1個分
- ⚫️薄力粉 80g
- ⚫️バニラエッセンス 2〜3滴
- ⚫️グラニュー糖 10gくらい
作り方
-
1
【準備】
オーブンを170度に予熱します。
耐熱容器にマーガリンを入れ、レンジでチンして溶かします。
※すぐ溶けるので様子を見ながらチンして下さい。 -
2
マーガリンが溶けたら、砂糖を加えよく混ぜ合わせます。
さらに溶き卵、薄力粉、バニラエッセンスを加え混ぜ合わせます。 -
3
食パンを写真のようにカットします。
※今回は山切りを使用しました。 -
4
カットした食パンに2をのせます。
メロンパンのように包丁で網目をいれ、上からグラニュー糖を振りかけます。 - 5 170度のオーブンで20分焼きます。
- 6 出来上がりです♡
きっかけ
食パンがいっぱい余っていたので(^^)
おいしくなるコツ
甘めがお好きな方はグラニュー糖をたっぷりと振りかけるとおいしいです♡ サクサクがお好きな方は10枚切りなど使うといいです♡
- レシピID:1810021157
- 公開日:2017/03/07
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簡単にメロンパン風ラスクができちゃいます(^^)