食パンで♡メロンパン!?ラスク レシピ・作り方

食パンで♡メロンパン!?ラスク
  • 約30分
maoronmama
maoronmama
食パンがメロンパンに!?
簡単にメロンパン風ラスクができちゃいます(^^)

材料(12〜15枚人分)

  • 食パン(6枚切) 3枚
  • ⚫️マーガリン 50g
  • ⚫️砂糖 50g
  • ⚫️溶き卵 1個分
  • ⚫️薄力粉 80g
  • ⚫️バニラエッセンス 2〜3滴
  • ⚫️グラニュー糖 10gくらい

作り方

  1. 1 【準備】
    オーブンを170度に予熱します。

    耐熱容器にマーガリンを入れ、レンジでチンして溶かします。
    ※すぐ溶けるので様子を見ながらチンして下さい。
  2. 2 マーガリンが溶けたら、砂糖を加えよく混ぜ合わせます。
    さらに溶き卵、薄力粉、バニラエッセンスを加え混ぜ合わせます。
  3. 3 食パンを写真のようにカットします。
    ※今回は山切りを使用しました。
  4. 4 カットした食パンに2をのせます。
    メロンパンのように包丁で網目をいれ、上からグラニュー糖を振りかけます。
  5. 5 170度のオーブンで20分焼きます。
  6. 6 出来上がりです♡

きっかけ

食パンがいっぱい余っていたので(^^)

おいしくなるコツ

甘めがお好きな方はグラニュー糖をたっぷりと振りかけるとおいしいです♡ サクサクがお好きな方は10枚切りなど使うといいです♡

  • レシピID:1810021157
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンメロンパン
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る