ホッと☆酒粕入りアーモンドカフェモカ風♪ レシピ・作り方

ホッと☆酒粕入りアーモンドカフェモカ風♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
健康に良い「酒粕」を加えたきなこカフェオレに、アーモンドチョコ&アーモンドエッセンスをプラスしたアーモンドカフェモカ風♪

材料(1人分)

  • 酒粕 小さじ1
  • きなこ 小さじ1
  • チョコっとう 小さじ1
  • アーモンドチョコレート 1個
  • アーモンドオイル 少々
  • 熟練ブレンドコーヒー カップ1/3
  • 低脂肪乳 カップ2/3

作り方

  1. 1 カップにきなこ、チョコっとう、アーモンドチョコレート、千切った酒粕を入れ、熟練ブレンドコーヒーを注ぎます。
  2. 2 アーモンドオイルを垂らし、低脂肪乳を注ぎ、レンジで2分くらい温めよく混ぜれば出来上がり!

きっかけ

アーモンドチョコと酒粕をきなこカフェオレにプラス!

  • レシピID:1810021053
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕その他のコーヒー
料理名
カフェモカ風
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る