鶏肉と豆腐の親子丼 レシピ・作り方

鶏肉と豆腐の親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
白だしをつかってるので、色味は薄いですが味はしっかりついてます。豆腐もプラスしたのでフワフワ親子丼です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに白だしと水を煮たたせ、薄切りにした玉ねぎとざく切りにした三つ葉を加えて煮る。
  2. 2 煮たたったら、小さく切った鶏肉と豆腐を加える。
  3. 3 鶏肉の色が変わったら溶き卵を流し入れ、蓋をして1分煮て、火を止める。
  4. 4 丼にご飯を盛り、3をかけ刻みのりを散らす。

きっかけ

変わり親子丼

  • レシピID:1810020987
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼絹ごし豆腐簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る