シンプル焼しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 200グラム
- 玉ねぎ 2分の1個
- 塩こしょう 少々
- 味付きポン酢 適量
作り方
- 1 玉ねぎは繊維に沿って5ミリ幅に切る。
- 2 フライパンに油少々(分量外)を熱し玉ねぎを入れ油が回ったら豚肉を入れ炒める。軽く塩こしょうする。
- 3 豚肉に火が通り、玉ねぎはシャキシャキ感が残る程度に炒める。皿に盛る。ポン酢をつけながらいただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼しゃぶ
ゆみなっつ
皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。
最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)