伊勢ひじきと枝豆の混ぜごはん レシピ・作り方

伊勢ひじきと枝豆の混ぜごはん
  • 約30分
  • 300円前後
*だっく*
*だっく*
--ふたりで作るレシピ紹介しています--
http://www.futari-gohan.jp

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回はこちらの伊勢ひじきを使用しました!こちらをたっぷりの水で20分ほど戻します。
  2. 2 みょうがは輪切りにしておく。ひじきは2cmくらいの長さに切っておく。
  3. 3 ごはんにみょうが以外の材料を混ぜ込む。茶碗に盛り、みょうがをのせて出来上がり!

きっかけ

ふたり分のごはんを考えていて。 --ふたりで作るレシピ紹介しています-- http://www.futari-gohan.jp

おいしくなるコツ

塩は味見をしながら加減してくださいね!

  • レシピID:1810018865
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
*だっく*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る