納豆の食べ方-生玉子&大根漬物♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-生玉子&大根漬物♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
たくあん&しその実漬けに大根菜も合わせて大根尽くしの納豆たまごかけご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 生玉子 1個
  • たくあん 小さじ2
  • 大根菜漬け 小さじ2
  • 大根のしその実漬け 小さじ2
  • 小葱 1/2本

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、刻んだ大根菜、たくあん、大根のしその実漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

大根の漬物で納豆たまごかけご飯に!

おいしくなるコツ

お好みの大根の漬物を組み合わせてどうぞ!

  • レシピID:1810018629
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る