納豆の食べ方-赤かぶ&いか♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-赤かぶ&いか♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ボイルイカに赤かぶ漬けの歯応えと酸味を合わせて納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • ボイルイカ 3切れ
  • 赤かぶ漬け 小さじ1
  • 大根のしその実漬け 小さじ1
  • 長ネギ 少々
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、刻んだボイルイカ、大根のしその実漬け、赤かぶ漬け、長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせ、刻み海苔を散らして出来上がり!

きっかけ

ボイルイカと赤かぶ漬けで納豆ご飯に!

  • レシピID:1810018293
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る