オムナポリタン レシピ・作り方

オムナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
oEo
oEo
ナポリタンの具材は玉ねぎだけとシンプルですが、最後にデミ風ソースをかけてリッチ気分を出しました(^^♪

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 玉ねぎ 半個
  • ★ケチャップ 大2
  • ★だしの素 少々
  • ★塩コショウ 少々
  • 1個
  • 粉チーズ 少々
  • ○ケチャップ 大2
  • ○ソース 大2
  • ○水 大2
  • 適宜

作り方

  1. 1 パスタは表記時間プラス1~2分で柔らかめに茹でる。
  2. 2 玉ねぎは、薄めの千切りにして、油をひいたフライパンで炒めておく。
  3. 3 2のフライパンに茹で上がったパスタと★を入れ混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。
  4. 4 ボウルに卵を割り入れ、粉チーズを加えよく混ぜ合わせる。
  5. 5 油をひいたフライパンを良く熱し、4を入れ薄焼き玉子をつくり、ナポリタンの上に乗せる。
  6. 6 ○をフライパンに入れ、良く混ぜながら弱火にかけ、煮立ったらオムナポリタンにかけて完成!!

きっかけ

玉ねぎの消費に作りました(^^♪

おいしくなるコツ

ナポリタンは、薄味ですが上にもソースをかけるので気になるほどの薄味ではないと思います(*^_^*) 玉子はお好みで半熟などでも美味しいです♪

  • レシピID:1810014790
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンオムレツ
料理名
オムナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る