オムナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは表記時間プラス1~2分で柔らかめに茹でる。
- 2 玉ねぎは、薄めの千切りにして、油をひいたフライパンで炒めておく。
- 3 2のフライパンに茹で上がったパスタと★を入れ混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。
- 4 ボウルに卵を割り入れ、粉チーズを加えよく混ぜ合わせる。
- 5 油をひいたフライパンを良く熱し、4を入れ薄焼き玉子をつくり、ナポリタンの上に乗せる。
- 6 ○をフライパンに入れ、良く混ぜながら弱火にかけ、煮立ったらオムナポリタンにかけて完成!!
きっかけ
玉ねぎの消費に作りました(^^♪
おいしくなるコツ
ナポリタンは、薄味ですが上にもソースをかけるので気になるほどの薄味ではないと思います(*^_^*) 玉子はお好みで半熟などでも美味しいです♪
- レシピID:1810014790
- 公開日:2015/05/22
関連情報
- 料理名
- オムナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません