簡単!!れんこんのバターソテー レシピ・作り方

簡単!!れんこんのバターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
oEo
oEo
お弁当のおかずに作りました♪
シャキシャキ食感が癖になる一品です。

材料(2人分)

  • れんこん 100g
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 適宜
  • 適宜

作り方

  1. 1 れんこんはよく洗って皮付きで半月切りにし、酢水(分量外)につけ灰汁抜きする。
  2. 2 油をひいたフライパンで、水気を切ったれんこんを炒める。
  3. 3 れんこんが透き通ったら、バター・塩コショウ・醤油で味を調節して完成。

きっかけ

れんこんが安かったので(*'ω'*)

おいしくなるコツ

油はお好みで、サラダ油・オリーブオイル・ごま油などを使って下さい♪ 手軽に、マーガリンでも美味しくできます(*'ω'*)

  • レシピID:1810015038
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
れんこん お弁当 簡単 ごはんに合う
料理名
れんこんのバターソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sayaponpon
    sayaponpon
    2021/03/01 15:05
    簡単!!れんこんのバターソテー
    レンコンだけで何か作れないかな?と思ってこちらのレシピに助けられました!
    レンコンの食感が美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る