簡単!!れんこんのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 100g
- バター 10g
- 醤油 小さじ1
- 塩コショウ 適宜
- 油 適宜
作り方
- 1 れんこんはよく洗って皮付きで半月切りにし、酢水(分量外)につけ灰汁抜きする。
- 2 油をひいたフライパンで、水気を切ったれんこんを炒める。
- 3 れんこんが透き通ったら、バター・塩コショウ・醤油で味を調節して完成。
きっかけ
れんこんが安かったので(*'ω'*)
おいしくなるコツ
油はお好みで、サラダ油・オリーブオイル・ごま油などを使って下さい♪ 手軽に、マーガリンでも美味しくできます(*'ω'*)
- レシピID:1810015038
- 公開日:2015/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- れんこんのバターソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sayaponpon2021/03/01 15:05レンコンだけで何か作れないかな?と思ってこちらのレシピに助けられました!
レンコンの食感が美味しかったです!
シャキシャキ食感が癖になる一品です。