大根が少し余ったら☆コンソメチーズ! レシピ・作り方

大根が少し余ったら☆コンソメチーズ!
  • 約10分
ちよこふ
ちよこふ
大根、少しだけ余ったので。

材料(3人分人分)

  • 大根賽の目切り 1/2本
  • ピザ用チーズ 3つまみ
  • コンソメの素 5g
  • あじしお 3ふり
  • 黒胡椒 3ふり

作り方

  1. 1 皮をむき、賽の目にした大根を耐熱容器に入れて、コンソメとあじしおをふりかける
  2. 2 レンジで大根がやわらかくなるまで。600w約4分。
  3. 3 食器に移しかえてピザ用チーズと黒胡椒をふりかける
  4. 4 食べる直前にレンジで600w1分。

きっかけ

大根が余ってたし、洋風で何か作りたかった。

  • レシピID:1810012920
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る