のっぺい汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて半分に切り、滑りを軽くとっておきます。ごぼうはささがきにして灰汁を抜いておきます。
- 2 ねぎは刻んでおき、人参は皮を剥いて短冊切りにしておきます。人参の大きさに合わせてこんにゃくも切っておきます。
- 3 えのきは石突きを落としてほぐしておきます。
- 4 鍋にだし汁と1~3、醤油、みりんを入れて、灰汁を取りながら煮込みます。
- 5 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mi*
見て頂きましてありがとうございます_(..)_
幼い子どもの2児のママです。
家庭料理は家族への愛情表現!と思い、
簡単、安い(節約)、早い(時短)、身体に良い、おいしい、そんな料理を心がけています。
離乳食レシピもたくさん更新していきたいです(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味噌汁にちょっと飽きたらぜひのっぺい汁を!