焼き芋で☆たまごかけご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- 生玉子 1個
- 焼き芋 1切れ
- 黒すりごま 小さじ半分
- 黒いりごま 小さじ1
- 納豆添付のタレ 1/2袋
作り方
- 1 茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れて黒すりごまをかけます。
- 2 皮付きのまま小さくカットした焼き芋を加えます。
- 3 黒いりごまを振り、納豆添付のタレをかければ出来上がり!
- 4 ※よくかき混ぜてどうぞ♪
きっかけ
ねっとりの焼き芋は、それだけでスイートポテトっぽいので絶対玉子を合うだろうと思い、たまごかけご飯に♥
おいしくなるコツ
納豆添付のちょっと甘めのだし醤油が焼き芋と生玉子をいい具合にまとめてくれちゃいますよ(゚∇^d) ※ねっとり系の焼き芋がおススメですが、ゆでさつまでもどうぞ\(^o^)/
- レシピID:1810009108
- 公開日:2013/02/09
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- たまごかけご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません