サクッ&カリッ☆黒大豆りんごグラノーラヨーグルト♪ レシピ・作り方

サクッ&カリッ☆黒大豆りんごグラノーラヨーグルト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
しゃきしゃきりんごに、サクッとグラノーラ&カリッと黒大豆で香ばしくフルーティーデザートに♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • りんご 1/8個
  • グラノーラ 小さじ2
  • プチパイ 1枚
  • 黒大豆(炒り) 大さじ1

作り方

  1. 1 器にヨーグルトを入れ、皮をむき芯を除いて小さくカットしたりんごを加えます。
  2. 2 プチパイを手で砕いて加えます。
  3. 3 グラノーラを加えます。
  4. 4 黒大豆を加えて出来上がり!

きっかけ

グラノーラでヨーグルトを食べる気満々だったのに・・・グラノーラの袋がほとんど空だった(>_<)ので、お土産にいただいたプチパイと、りんごと黒大豆をプラスしてヘルシー豪華に!?

おいしくなるコツ

私はグラノーラが最後だったのでプチパイを加えましたが(^^;、グラノーラだけでもOKです\(^o^)/

  • レシピID:1810008877
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルトりんご
関連キーワード
グラノーラ フルーツヨーグルト デザート nyan260ヨーグルトレシピ
料理名
ヨーグルト
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る