塩麹きのこで☆さつまいもの塩麹きのこ和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1/4本
- 塩麹きのこ(別レシピあり) 大さじ1
- 黒いりごま 小さじ1
作り方
- 1 きのこを酒蒸しして塩麹と和え、塩麹きのこを作ります。※詳しくは下の登録タグ「塩麹きのこ♪」で「秋のダイエットに☆塩麹きのこ♪」を参照してみて下さいね\(^o^)/
- 2 さつまいもをふかします。※我が家では圧力鍋にさつまいもを丸ごと1本入れ、沸騰してから中火で12分加熱し、切り分けて粗熱を取ります。
- 3 2のゆでさつまいもを小さくカットし、1の塩麹きのこを加えて混ぜ合わせます。
- 4 黒いりごまを振り、全体を和えれば出来上がり!
きっかけ
今秋話題の「塩麹きのこ」でゆでさつまを和えてみました! ※下の登録タグ「塩麹きのこ♪」も是非参照してみて下さいね\(^o^)/
おいしくなるコツ
ゆでさつまいもが温かいうちに和えると味が馴染みやすいです\(^o^)/
- レシピID:1810008296
- 公開日:2012/10/20
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 関連キーワード
- 塩麹きのこ♪ 黒いりごま nyan260ヘルシーレシピ nyan260和え物レシピ
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません