海老の水餃子 レシピ・作り方

海老の水餃子
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
海老のぷりぷりと皮のぷりぷりがたまらない!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ニラをみじん切りにして、塩を入れてもみ、10分くらいおく。
  2. 2 ひき肉に塩を入れ、ねばりが出るまでよく練る。こしょう、卵、しょうがのしぼり汁を入れ、さらにねばりを出す。
  3. 3 1の野菜を絞り、水気を切る。2に加えて混ぜる。醤油、酒、野菜の絞り汁を合わせてさらに混ぜる。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、餃子を5から6個ずつ茹でる。浮かんできて2~3分ゆでたら皿に出して、できあがり。

きっかけ

えびが余っていたので。

おいしくなるコツ

手早く作りましょう。

  • レシピID:1810008269
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ水餃子
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rinmama9459
    rinmama9459
    2012/10/22 17:56
    海老の水餃子
    エビ入りいいですよね~
    水餃子がほんとプリプリでおいしくいただきました♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る