海老の水餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニラをみじん切りにして、塩を入れてもみ、10分くらいおく。
- 2 ひき肉に塩を入れ、ねばりが出るまでよく練る。こしょう、卵、しょうがのしぼり汁を入れ、さらにねばりを出す。
- 3 1の野菜を絞り、水気を切る。2に加えて混ぜる。醤油、酒、野菜の絞り汁を合わせてさらに混ぜる。
- 4 鍋に湯を沸かし、餃子を5から6個ずつ茹でる。浮かんできて2~3分ゆでたら皿に出して、できあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rinmama94592012/10/22 17:56エビ入りいいですよね~
水餃子がほんとプリプリでおいしくいただきました♪