ささっと☆トマトと豆腐のミョウガ和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミニトマトを4つ割りにします。ミョウガは細かく刻みます。豆腐は水を切って食べやすい大きさに切ります。
- 2 豆腐、トマト、ミョウガにかつおぶしと味ポンを加えてざっくり和えます。
- 3 2を皿に盛り、刻んだ大葉をのせて出来上がり!
きっかけ
冷奴とトマトの和え物を一緒にして「豆腐の和え物」にしてみました!
おいしくなるコツ
手順2で豆腐を崩し過ぎないようにささっとざっくり和えるのがポイントです!
- レシピID:1810007638
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません