涼やかに☆レモネードグラニテ風♪ レシピ・作り方

涼やかに☆レモネードグラニテ風♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
nyan260
nyan260
きんきんに冷えた甘酸っぱいレモネードのシャーベットで涼やかなひとときを♪

材料(10~人分)

  • レモネード粉末 大さじ9~10
  • 500ml

作り方

  1. 1 フタつきのステンレス容器に水とレモネード粉末を入れてよく混ぜます。
    ※分量は容器に合わせて加減し、味を見て「ちょっと甘いな」と思うぐらいがちょうどいいです!
  2. 2 1にフタをして冷凍庫で凍らせます。
    ※ステンレスが最も最適ですが、なければ優先順に、瀬戸物、ガラスでも!(熱伝導率が高い方が適しています)
  3. 3 2時間おきにフォークで攪拌(かくはん)します。
    ※最低でも5回以上
  4. 4 かさが増し、全体が白っぽくなったら出来上がり!
    ※器に盛る前に、器を少し冷やしておくと溶けにくいです。

きっかけ

あまりの暑さに冷蔵庫の製氷機能が低下しているので、シャーベットを手作りしてみました♪

おいしくなるコツ

途中で何度も攪拌するとかさが増すので、作る容器の半分の高さで作り始めるのがポイントです! ※時間と、何度も攪拌する手間はかかりますが、きんきんに冷えた手作りシャーベットは真夏には格別ですよ♥(≧m≦)♥

  • レシピID:1810007557
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
シャーベット
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る