涼やかに☆レモネードグラニテ風♪ レシピ・作り方
材料(10~人分)
- レモネード粉末 大さじ9~10
- 水 500ml
作り方
-
1
フタつきのステンレス容器に水とレモネード粉末を入れてよく混ぜます。
※分量は容器に合わせて加減し、味を見て「ちょっと甘いな」と思うぐらいがちょうどいいです! -
2
1にフタをして冷凍庫で凍らせます。
※ステンレスが最も最適ですが、なければ優先順に、瀬戸物、ガラスでも!(熱伝導率が高い方が適しています) -
3
2時間おきにフォークで攪拌(かくはん)します。
※最低でも5回以上 -
4
かさが増し、全体が白っぽくなったら出来上がり!
※器に盛る前に、器を少し冷やしておくと溶けにくいです。
きっかけ
あまりの暑さに冷蔵庫の製氷機能が低下しているので、シャーベットを手作りしてみました♪
おいしくなるコツ
途中で何度も攪拌するとかさが増すので、作る容器の半分の高さで作り始めるのがポイントです! ※時間と、何度も攪拌する手間はかかりますが、きんきんに冷えた手作りシャーベットは真夏には格別ですよ♥(≧m≦)♥
- レシピID:1810007557
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません