ベーコンと温野菜のオリーブ・ビネガー和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいも・人参は皮を剥き、カット(大きさは完成写真を参考にしてください)。
いんげんは半分にカット。
これをそれぞれレンジで加熱して柔らかくしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、ベーコンを好みの固さまで炒める。あまりカリカリにしないほうがこのメニューにはいいかと思います。
- 3 ボウルに、1の温野菜、2のベーコンを入れ、オリーブオイルと酢で和え、黒コショウ・塩で味を調える。
- 4 器に盛り付け、粉チーズをかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ベーコンと温野菜の和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません