プルコギのタレで簡単&美味しい豚バラと野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉をプルコギのたれと一緒にビニール袋などに入れてもみこみ、10分くらい漬け置く。
- 2 熱したフライパンにグレープシードオイルを入れ、先にカットした野菜(大きさは完成写真を参考に)を強火でさっと炒める。
- 3 火を中火にしてから、漬けこんでおいた豚肉を入れ、合わせて炒め、酒を加える。豚肉に火が通ってきたら、中弱火にして、プルコギのタレを入れ具材をとよく馴染ませて火を止める。
- 4 火を止めたら、フライパンに蓋をして、15~30分くらい放置して味を染み込ませて完成です。
- 5 使っているプルコギのたれはこちらです。
きっかけ
簡単で美味しい手抜きメニューが作りたくて。
おいしくなるコツ
出来上がりすぐよりも、火を止めてしばらく置いてからの方が味が染みて美味しいです。 待っている間に、キッチンの片付けを済ませてしまえば時間も無駄になりません。
- レシピID:1810007635
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
uninin2022/04/05 19:44肉が足りなかったのでキャベツ足して作りました!丁度いい味付けでとっても美味しかったです!ごちそうさまでした(^o^)