キャベツこんもり豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方

キャベツこんもり豚ロースの生姜焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
生姜焼きはやっぱりロースでしょ!

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 200g
  • キャベツ 1/3玉
  • しょうがのしぼり汁 大さじ1+小さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1/2+大さじ2
  • 大さじ2/3+大さじ1
  • 砂糖 大さじ1・5

作り方

  1. 1 ボールに、肉・しょうがのしぼり汁(大さじ1)・しょうゆ(大さじ1/2)・酒(大さじ2/3)・さとう(大さじ1.5)を入れ、よくもみこむ。これを冷蔵庫で約1時間寝かせる。
  2. 2 キャベツを千切りにし、水にさらす。
  3. 3 フライパンを熱し、油をひいたら、お肉を強火で炒める。焼き色が付いたら、残りのタレを入れ、すこし煮詰める。
  4. 4 お皿に、キャベツ、お肉を盛りつけてできあがり。

きっかけ

がっつりいきたかったので。

おいしくなるコツ

お肉をタレにつけて、しっかりと寝かせることで味がしみ込みます。

  • レシピID:1810006781
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロースの生姜焼き
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る