キャベツこんもり豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに、肉・しょうがのしぼり汁(大さじ1)・しょうゆ(大さじ1/2)・酒(大さじ2/3)・さとう(大さじ1.5)を入れ、よくもみこむ。これを冷蔵庫で約1時間寝かせる。
- 2 キャベツを千切りにし、水にさらす。
- 3 フライパンを熱し、油をひいたら、お肉を強火で炒める。焼き色が付いたら、残りのタレを入れ、すこし煮詰める。
- 4 お皿に、キャベツ、お肉を盛りつけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ロースの生姜焼き
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