もやしの中華あんかけ炒め レシピ・作り方

もやしの中華あんかけ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
とらさんのんたん
とらさんのんたん
シャキシャキで美味しいです。

材料(1人分)

  • もやし 1袋
  • 1個
  • *鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • *ポン酢 大さじ3
  • *砂糖 大さじ1
  • *水 100cc
  • *片栗粉 小さじ2
  • ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンでもやしを色が変わるまで焼きます。
  2. 2 ボールに卵をとき、その中にもやしを入れフライパンにもどします。3分ほど焼いてお皿にうつします。
  3. 3 フライパンに*を入れ弱火であんを作ります。とろみがでるとokです。
  4. 4 ネギをかければ完成です。

きっかけ

もやしをたくさん食べたくて。

  • レシピID:1810005588
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし
とらさんのんたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ビッギーバック
    ビッギーバック
    2015/04/02 17:15
    もやしの中華あんかけ炒め
    簡単で美味しく頂きました(^ ^)安上がりなのもありがたい♪
  • trezor99
    trezor99
    2015/01/27 23:51
    もやしの中華あんかけ炒め
    安い、早い、美味しい!見た目も綺麗ですてきな一品ができました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る