豚肉のつくね★甘辛ダレで和えて★ レシピ・作り方

豚肉のつくね★甘辛ダレで和えて★
  • 約15分
  • 1,000円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
レンコンを入れても美味しそう★

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 500g
  • ねぎみじん切り 2本分
  • しょうが・にんにくすりおろし 各1片分
  • 小1/2
  • 1個
  • 片栗粉 大1
  • パン粉 大1
  • しょう油 大4
  • 砂糖 大4
  • 大2
  • みりん 大2

作り方

  1. 1 豚ひき肉からパン粉までの材料をよくこねる。
    調味料は合わせておく。
    タネをハンバーグを作る要領で成型する。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、焼く。両面を焼き、水もしくは料理酒(分量外)を入れて蓋をし蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったら調味料を入れ、水分を飛ばしながら絡める。

きっかけ

豚ひき肉でメインを。

おいしくなるコツ

卵の黄身を絡めながら食べてもおいしいのでは?

  • レシピID:1810004861
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
豚肉のつくね 豚肉のハンバーグ 豚肉の和風ハンバーグ 豚ひき肉のつくね
料理名
ハンバーグ
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Bagel A
    Bagel A
    2012/03/16 17:00
    豚肉のつくね★甘辛ダレで和えて★
    たれを大目にして、
    どんぶりにして戴きました!。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る