中華まん★もっちりふっくら★餃子の残りを肉まんに レシピ・作り方

中華まん★もっちりふっくら★餃子の残りを肉まんに
  • 約30分
  • 300円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
餃子のタネを多く作って、翌日のおやつにします。

材料(3人分)

  • 強力粉 50g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小2
  • 砂糖 大1
  • ひとつまみ
  • 牛乳(豆乳) 40cc
  • 40cc
  • ごま油 大1
  • 餃子のタネID:1810003971 適量

作り方

  1. 1 ボウルに粉類・砂糖・塩を入れ混ぜる。
    牛乳・水・ごま油を入れ、手でこねる。
    まとまったらボウルにラップをかけ、休ませる。
    牛乳はこれを使います。
  2. 2 打ち粉をし、生地を4~6等分にしてまるめる。
    生地を平たくし、その上にタネをのせて包む。
    蒸し器のサイズに合わせたクッキングシートの上に乗せる。
    蒸し器をセットし、火にかける。
  3. 3 蒸気の上がった蒸し器に、クッキングシートごと肉まんを入れ、8分ほど蒸す。

きっかけ

おやつに!イーストでなく、ベーキングパウダーでもできます!

  • レシピID:1810004179
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子肉まん
関連キーワード
肉まん あんまん 蒸し器 ふわふわ
料理名
肉まん
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る