居酒屋風★ホッケの味醂干し焼き レシピ・作り方

居酒屋風★ホッケの味醂干し焼き
  • 約10分
  • 500円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
レタスによって色どりがよくなりました。

材料(2人分)

  • ホッケの味醂干し 1枚
  • レタス 4枚

作り方

  1. 1 レタスを食べやすい大きさに切り、お皿に敷く。
  2. 2 ホッケを魚焼きグリルで焼き加減を確認しながら中火で4分ほど焼く。端の方が少し焦げて中央部分から魚汁が出てきたらそろそろOKのサインです。
  3. 3 1の皿にホッケを身を上にして盛りつけてできあがり。

きっかけ

ホッケの干物をいただいたので

おいしくなるコツ

魚を焼く前に、あらかじめグリルを加熱しておき、網にサラダ油を塗ると、魚がくっつかなくてきれいに仕上がります。

  • レシピID:1810003961
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
ホッケの味醂干し焼き
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る