手作りが一番★ぎょうざの皮★もちもち★ レシピ・作り方

手作りが一番★ぎょうざの皮★もちもち★
  • 約15分
  • 100円以下
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
手作り一番★

材料(4(36枚)人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 50g
  • 熱湯 100cc~

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉・薄力粉を入れ、熱湯を加える。菜箸などでぐるぐる混ぜる。
  2. 2 粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、台の上に出し、しっとりするまでこねる。
  3. 3 こねあがったらラップでくるみ、常温で30分以上寝かせる。
  4. 4 片栗粉(打ち粉・分量外)を台の上に出し、スケッパーで4等分・さらに3等分・さらに3等分する。一つ一つ片栗粉をまとわせながら、麺棒で伸ばす。

きっかけ

市販のものよりもちもち美味しい★手作りなので安上がり★

おいしくなるコツ

伸ばす時には円にならなくて大丈夫です。包んでしまえば分かりません。

  • レシピID:1810003884
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
餃子の皮 もちもち餃子の皮 手作り餃子の皮 自家製餃子の皮
料理名
餃子の皮
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(29件)

  • しずくさん
    しずくさん
    2021/06/29 10:37
    手作りが一番★ぎょうざの皮★もちもち★
    もちもちで美味しかったです!
  • sakumura301
    sakumura301
    2017/08/19 23:30
    手作りが一番★ぎょうざの皮★もちもち★
    娘と一緒に作りました!とっても美味しかったです(^^)
  • とく子さん
    とく子さん
    2017/01/20 19:05
    手作りが一番★ぎょうざの皮★もちもち★
    皮はこちらレシピで作りました。ごちそうさまでした!
  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2016/01/21 13:48
    手作りが一番★ぎょうざの皮★もちもち★
    包みやすいし、美味しかったです!広げる作業が少し大変でしたけどね;^_^A

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る