シナモンふりかけて♪お手軽 いちじくのシャーベット レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちじく(熟したもの) 大1個
- プレーンヨーグルト 小さじ4
- シナモンシュガー(orグラニュー糖) 適量
作り方
- 1 いちじくは洗って皮をむき、スプーンの背等で粗くつぶす→冷凍可の容器(or袋)に入れ、冷凍庫へ(40分~50分程冷凍する)
- 2 ❶が程よく凍ったらスプーンで少し混ぜ合わせ、二つの器に分け入れ、それぞれにプレーンヨーグルト小さじ2を回し入れ、シナモンシュガーもふりかけ、出来上がり~
きっかけ
可愛いいちじくが大好きです。凍らせてデザートにしてみました
おいしくなるコツ
・好みですが…❶であまりガンガンに凍らせてしまわない方が、美味しいです (少しシャリっとする冷たいいちじくにヨーグルトが絡まる感じ、目安に) ・シナモンシュガーがない時は、グラニュー糖でも可 (シナモンの香りを味わってほしいけど)
- レシピID:1810003268
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- いちじくのシャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトをかけてみました~♪
ちょっぴりシナモンの香りがする
お手軽デザートです~♪