なすとツナの和風パスタ レシピ・作り方

なすとツナの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ろんどんてるふぃー
ろんどんてるふぃー
バター醤油味の和風パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    ①なすを輪切りにする。
    ②パスタをゆでる。
    (後で、炒めるので1分程度短めに茹でて下さい)
  2. 2 フライパンにバターをしき、なすとツナを、塩・コショウを加え炒める。
  3. 3 フライパンにバターをしき、茹で上がったパスタをいれ、和風だしの素、醤油、塩・コショウで和えながら炒める。
  4. 4 炒めたら盛り付け、きざみのりを添えれば、完成です。

きっかけ

なすがお買い得でした。

おいしくなるコツ

<ポイント1>パスタは茹でた後、炒めるので、湯で時間を短めにすると良い。

  • レシピID:1810003194
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ バター醤油 おいしい パスタ
料理名
和風パスタ
ろんどんてるふぃー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • はルンバ
    はルンバ
    2022/11/13 11:02
    なすとツナの和風パスタ
    和風ダシを使った味付けが気になって、シーチキン無いのに使っちゃいました。

    茄子だけでも和風パスタになっていて美味しいかったです。この味付けはリピします。
  • ソコ
    ソコ
    2022/11/02 12:07
    なすとツナの和風パスタ
    ランチに♪ツナが香ばしくておいしかったです!
  • ヾ(*´д`*)ノ゛
    ヾ(*´д`*)ノ゛
    2022/07/28 12:45
    なすとツナの和風パスタ
    バター醤油味で美味しかったです☆
  • Mikoto
    Mikoto
    2021/02/01 23:51
    なすとツナの和風パスタ
    和風ですが、バターの香りがとても美味しかったです!
    なすも好きなので、また作ります(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る