なすの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは縦半分に切ってからさらに縦に細く切る。(4~5本くらいに)水にさらしてあく抜きをする。
- 2 なすをルクエスチームケースに入れふたをして4分半レンジにかけます。少し冷まして水けを軽く絞る。
- 3 すりごま、砂糖、しょうゆ、酒を合わせておいて2のなすを和えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの胡麻和え
ゆみなっつ
皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。
最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まあみ11112017/03/14 14:11とても美味しく出来ました。有難うございました。
-
hiroko56892011/09/15 23:00簡単!美味しい!あと一品て時にいいですね。好評でした。(*^_^*)
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)