なすの胡麻和え レシピ・作り方

なすの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
レンジで蒸すことでお湯を沸かさなくてよいため蒸し器を使うより10分の時間短縮!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切ってからさらに縦に細く切る。(4~5本くらいに)水にさらしてあく抜きをする。
  2. 2 なすをルクエスチームケースに入れふたをして4分半レンジにかけます。少し冷まして水けを軽く絞る。
  3. 3 すりごま、砂糖、しょうゆ、酒を合わせておいて2のなすを和えたら出来上がり。

きっかけ

なすが沢山あったので

  • レシピID:1810003187
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの胡麻和え
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあみ1111
    まあみ1111
    2017/03/14 14:11
    なすの胡麻和え
    とても美味しく出来ました。有難うございました。
  • hiroko5689
    hiroko5689
    2011/09/15 23:00
    なすの胡麻和え
    簡単!美味しい!あと一品て時にいいですね。好評でした。(*^_^*)
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る