きのこと長いものバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 1パック
- 長いも 100g
- バター 大さじ1
- 塩胡椒 適量
- しょう油 小さじ1
作り方
- 1 長いもとエリンギを切る。
- 2 バターをいれたフライパンで、炒め、塩胡椒・しょう油で味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- きのこと長いものバター炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぽんぽこりん84262011/08/30 21:54長芋のシャキシャキかんがとっても良かったです。
栄養もたっぷりだと思うので、これからも作ってみたいです。 -
warasibehinja2011/08/05 20:22表題がきのこと長いもだったので、エリンギではなくブナシメジを使いました。バターは少量でも濃厚な感じが出ますね。ごちそうさまでした。