カニ缶で簡単☆カニトマトクリームパスタ レシピ・作り方

カニ缶で簡単☆カニトマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
zubolana
zubolana
カニの風味が美味しいです。
いつものパスタがちょっとリッチな感じになります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは規定時間より1分ほど短くゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、にんにくをいれ、弱火にかける。
    トマト缶を入れて量が2/3くらいになるまで煮詰める。
  3. 3 カニ缶を入れて、ほぐす。牛乳を入れ、ひと煮立ちしたら、味見をして、薄ければ塩を加える。ゆでたパスタを加え、よく混ぜれば完成☆

きっかけ

カニ缶を頂いたので☆

  • レシピID:1810009545
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタカニ缶
料理名
カニトマトクリームパスタ
zubolana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *えra美*
    *えra美*
    2016/12/26 18:02
    カニ缶で簡単☆カニトマトクリームパスタ
    ランチに作りました☆
    蟹を入りで心もお腹もリッチな気分を味わえました♪
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る