納豆の食べ方-野沢菜もずく♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野沢菜漬けは茎の部分を細かく刻んでおきます。
-
2
1の刻んだ野沢菜に、納豆ともずく酢を加えて混ぜ合わせます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。 - 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の野沢菜もずく納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
もずく酢のツルンとした酸味と野沢菜のシャキシャキが合いそうだったので!
おいしくなるコツ
だいたい同じくらいの量の納豆、野沢菜、もずく酢がバランス良く美味しいです!
- レシピID:1810002783
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯+野沢菜&もずく酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2018/02/16 19:39もずく酢の酢が、納豆と混ざるとどうなるのか!気になったので、試しました♪
野沢菜が歯ごたえ良くて、いい感じでした♪
美味しかったです♪レシピ、ありがとう~♡