納豆の食べ方-野沢菜もずく♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-野沢菜もずく♪
  • 5分以内
  • 300円前後
nyan260
nyan260
シャキシャキ野沢菜に、もずく酢のつるんとした酸味が爽やかな納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 野沢菜漬け 大さじ2
  • 味付もずく酢 1個

作り方

  1. 1 野沢菜漬けは茎の部分を細かく刻んでおきます。
  2. 2 1の刻んだ野沢菜に、納豆ともずく酢を加えて混ぜ合わせます。
    ※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
  3. 3 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の野沢菜もずく納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

もずく酢のツルンとした酸味と野沢菜のシャキシャキが合いそうだったので!

おいしくなるコツ

だいたい同じくらいの量の納豆、野沢菜、もずく酢がバランス良く美味しいです!

  • レシピID:1810002783
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯+野沢菜&もずく酢
nyan260
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2018/02/16 19:39
    納豆の食べ方-野沢菜もずく♪
    もずく酢の酢が、納豆と混ざるとどうなるのか!気になったので、試しました♪
    野沢菜が歯ごたえ良くて、いい感じでした♪
    美味しかったです♪レシピ、ありがとう~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る