青梗菜と豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

青梗菜と豚肉のピリ辛炒め
mimu_
mimu_
ご飯が進みます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水を切る。
    青梗菜、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。にんにく、青梗菜、もやし、中華スープの素も加えて火が通るまで炒める。
  3. 3 火が通ったら、醤油、豆板醤、塩コショウを加えて軽く炒めて完成。

きっかけ

いつもの味付けに豆板醤を加えてみました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1810002746
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
肉野菜炒め
mimu_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る