ピリ辛肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは8ミリくらいに切る。
豆腐は縦半分に切ってから1.5センチくらいの厚さに切る。長ネギは斜め切り。 - 2 フライパンにたまねぎ、豆腐、長ネギの順に入れ、上に豚肉を乗せる。砂糖、酒、みりん、しょうゆ、豆板醤をかける。
-
3
ふたをして中火で10分加熱。だんだんと調味料が上がってきて全体に味がつきます。
※好みですが卵を割りいれ、ふたをして半熟にするとおいしいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ピリ辛肉豆腐
ゆみなっつ
皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。
最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪りりりぃ♪2017/02/23 21:27旨辛い!すごくおいしかったです!
簡単でした\(^^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)