うるいとわかめの酢味噌和え レシピ・作り方

うるいとわかめの酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
うるいの食感がたまりません。

材料(2人分)

  • うるい 3本
  • わかめ 2分の1カップ
  • 基本の酢味噌
  •  ※レシピID:1810001381 大2

作り方

  1. 1 うるいはほぐして5センチ位の長さに切り水にさらす。鍋に湯を沸かし1分弱湯がき、冷水に取ってから水気を切る。
  2. 2 わかめは戻して適当な長さに切る。1のうるいとわかめを基本の酢味噌(レシピID1810001381)で和える。

きっかけ

うるいをスーパーで見つけたので

  • レシピID:1810001379
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
うるいとわかめの酢味噌和え
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る