うるいの浅漬け レシピ・作り方

うるいの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
しょりしょりとした食感が良いです。

材料(1~2人分)

  • うるい 1把
  • 小4分の1
  • 昆布の粉 少々
  • 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 うるいはほぐし、適当な長さに切ってから水にさらす。
  2. 2 ビニール袋に1と塩、昆布の粉、鷹の爪を入れて少しもんでから冷蔵庫に入れておく。1時間漬けたら出来上がり。

きっかけ

スーパーでうるいを見つけたので

おいしくなるコツ

昆布の粉が無い場合は塩昆布や和風だしの素などでも良いです。

  • レシピID:1810001362
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
うるいの浅漬け
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る